Di Waly | Lunedì 4 gennaio 2010

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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325/porzione
Oggi vediamo insieme la ricetta dello spezzatino della Befana, che potrete servire come secondo piatto per arricchire il menu dell’ultimo giorno di festa, che è sempre più alle porte ed è l’ultima occasione per stare con tutta la vostra famiglia prima delle prossime festività. In questo piatto per l’Epifania aggiungeremo un ingrediente innovativo, il cacao amaro, che sorprenderà tutti perchè inserito in un piatto di carne, ma che, accostato agli ingredienti selezionati ed indicati qui di seguito, renderà la ricetta speciale e ancora più gustosa.
Ingredienti
- 150 gr di pancetta a cubetti
- 500 gr di manzo a pezzi
- 50 gr di cacao amaro
- 2 bicchierini di cognac
- 4 cucchiai di olio
- erbe aromatiche q.b. (salvia, timo)
- brodo q.b.
- farina q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Fate rosolare la pancetta in una padella con l’olio e lasciatela cuocere per pochi minuti.
- Aggiungete il manzo, il cognac, il sale, il pepe e le erbe aromatiche, lasciate cuocere per 15 minuti al minimo mettendo il coperchio sulla padella.
- Togliete il coperchio, continuate la cottura per altri 5 minuti, aggiungete il brodo , cuocete per altri 10 minuti e lasciate il piatto al caldo.
- Aggiungete il cacao alla carne e mescolate in modo che il cacao, sciogliendosi, diventi parte integrante del brodo, fate cuocere per pochi minuti ancora.
- Impiattate e servite lo spezzatino preferibilmente caldo, anche se ho constatato che freddo è ugualmente saporito.
Foto di Heidi Chan
Parole di Waly