Spezzatino di carne e piselli

spezzatino con piselli 1

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 130/porzione

Lo spezzatino di carne e piselli può essere facilmente un piatto unico se accompagnato anche con un altro contorno come le patatine novelle o una fresca insalata. Potete abbreviare i tempi di cottura utilizzando la pentola a pressione. Se non siete amanti di questo tipo di cottura procedete nel metodo classico.

Ingredienti

  • 500 gr di carne di vitello
  • 1kg di piselli freschi o 250 gr surgelati o in barattolo
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale o dado di carne q.b.

spezzatino con piselli 1

Preparazione

  1. Tagliate la carne a tocchetti che non deve essere troppo magra.
  2. In una capiente pentola fate imbiondire la cipolla, aggiungete la carne e fate rosolare.
  3. Aggiungete il sale o metà dado e qualche bicchiere d’acqua fino a coprire.
  4. Fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio controllando sempre il liquido di cottura.
  5. Quando la carne sarà tenera aggiungete i piselli ed altra acqua e fate cuocere (se utilizzate i piselli freschi è preferibile aggiungerli con la carne cruda).
  6. A cottura ultimata servite caldissimo.
Potete servirlo con del riso bianco cotto all'orientale.
 
Foto di Allan Reyes

Parole di Lucia

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