Di Deborah Di Lucia | 7 Maggio 2016
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facile
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12 ore
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4 Persone
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580/porzione
La ricetta degli spiedini di agnello è un secondo piatto a base di carne molto gustoso, da considerare specialmente se si ha intenzione di preparare un bel barbecue. L’utilizzo della carne di agnello è molto comune nella cucina abruzzese: chi non conosce gli arrosticini, i piccoli spiedini solo a base di carne, riconoscibili dal taglio e dalle dimensioni? Questi spiedini di agnello richiedono una preparazione un po’ lunga, consigliando di farli rimanere a marinare in yogurt per almeno una notte, ma la cottura è velocissima, proprio perché rimangano morbidi dentro e belli croccanti all’esterno. Servite con un contorno di insalata verde o delle patate.
Ingredienti
- 500 g di carne magra di agnello
- 1 grosso peperone
- 1 vasetto di yogurt naturale
- 2 scalogni
- Rosmarino
- Sale
- Pepe
- 4 spiedini o stuzzicadenti lunghi
Preparazione
- Tagliate la carne a cubetti larghi 3 cm e metteteli in una ciotola.
- Unitevi lo yogurt, gli scalogni tritati e mezzo cucchiaino di rosmarino tritato.
- Mescolate, quindi coprite la ciotola con pellicola trasparente e fatela marinare per almeno una nottata in frigo.
- Al momento di preparare gli spiedini pulite il peperone dei filamenti e dei semi e tagliateli a quadretti di 3 cm.
- Infilate la carne in 4 spiedini alternando la carne al peperone.
- Cuoceteli arrostiti sulla brace per al massimo 10 minuti.
- A fine cottura spolverate con sale e pepe e serviteli.
Parole di Deborah Di Lucia