Di Kati Irrente | 15 Febbraio 2016

Foto Shutterstock | denio109
- facile
- 15 minuti
- 2 Persone
- 33/porzione
Gustate un contorno leggero come gli spinaci al limone per accompagnare i vostri secondi piatti del pranzo o della cena, perchè la verdura è una pietanza che non dovrebbe mai mancare nell’alimentazione quotidiana. E’ sempre preferibile sceglierla cruda, ma anche cotta nel modo che vi consigliamo, senza usare troppa acqua che toglierebbe i sali minerali e le vitamine tanto importanti al nostro fabbisogno giornaliero.
Ingredienti
- Spinaci freschi 1kg
- Limone mezzo
- Sale q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
- Lavate accuratamente gli spinaci sotto l’acqua corrente per eliminare perfettamente ogni residuo di terra, privateli delle radici e delle foglie sciupate.
- Mettete gli spinaci in una pentola, sono molto voluminosi quando sono crudi, ma ridurranno il loro volume in maniera considerevole durante la cottura.
- Accendete il fuoco e lasciate lessare gli spinaci con la stessa acqua di vegetazione che si formerà.
- Aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere per 10 minuti.
- Scolateli e conditeli con un filo di olio e il succo di mezzo limone prima di servire.
- Infine, a piacere potete aggiungere agli spinaci semi di sesamo.
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.