Di Kati Irrente | 15 Febbraio 2016

Foto Shutterstock | denio109
- facile
- 15 minuti
- 2 Persone
- 33/porzione
Gustate un contorno leggero come gli spinaci al limone per accompagnare i vostri secondi piatti del pranzo o della cena, perchè la verdura è una pietanza che non dovrebbe mai mancare nell’alimentazione quotidiana. E’ sempre preferibile sceglierla cruda, ma anche cotta nel modo che vi consigliamo, senza usare troppa acqua che toglierebbe i sali minerali e le vitamine tanto importanti al nostro fabbisogno giornaliero.
Ingredienti
- 1 kg di spinaci freschi
- Mezzo limone
- Sale q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
- Lavate accuratamente gli spinaci sotto l’acqua corrente per eliminare perfettamente ogni residuo di terra, privateli delle radici e delle foglie sciupate.
- Mettete gli spinaci in una pentola, sono molto voluminosi quando sono crudi, ma ridurranno il loro volume in maniera considerevole durante la cottura.
- Accendete il fuoco e lasciate lessare gli spinaci con la stessa acqua di vegetazione che si formerà.
- Aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere per 10 minuti.
- Scolateli e conditeli con un filo di olio e il succo di mezzo limone prima di servire.
A piacere potete aggiungere agli spinaci semi di sesamo.Provate gli spinaci anche in una gustosa torta salata preparata con la pasta fillo, se invece vi piace la pasta e volete un ripieno gustoso, provate gli spinaci nei conchiglioni al sugo. Foto di Laurel F
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.