Taccole in padella

taccole in padella

Foto Shutterstock | Grazziela

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 66/porzione

Un contorno sfizioso, leggero e veloce da preparare, stiamo parlando delle taccole in padella. Questo tipo di verdura, o di legume se vogliamo essere più precisi, può essere cotta in abbondante acqua salata oppure direttamente in padella.

Potete preparare le taccole in bianco, quindi senza pomodoro, con aglio o cipolla, al burro, con pancetta o con la passata di pomodoro. Le varianti sono davvero tante, basta saper scegliere quella giusta e adattarla ai propri gusti!

Ecco come preparare delle deliziose taccole in padella in bianco.

Ingredienti

  • taccole 450 gr
  • cipolla 1/2
  • brodo vegetale 1 tazza
  • era cipollina 2 fili
  • sale q.b

Preparazione

  1. Come prima cosa, preparate il brodo vegetale e mettete da parte. Potete sostituirlo con dell'acqua, ma il brodo darà alle taccole più sapore.

  2. Pulite e tagliate le taccole eliminando le due estremità.

  3. In una padella mettete a soffriggere la cipolla tritata con l'olio.

  4. Aggiungete le taccole tagliate a pezzi, mescolate per 2 minuti poi aggiungete il brodo.

  5. Coprite e lasciate cuocere per circa 20/25 minuti.

  6. Aggiustate di sale, unite l'erba cipollina, mescolate e spegnete la fiamma.

  7. Servite le taccole in padella sia calde che fredde!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

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