Di Kati Irrente | 9 Dicembre 2011

-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
256/porzione
Provate i tacos con gamberi grigliati alla messicana, una ricetta insolita e gustosa, ideale se volete preparare un menu diverso e ispirato alla tradizione della cucina messicana. Il pranzo sarà apprezzatissimo anche da chi già non conosce la bontà dei tacos, che con i gamberi grigliati e profumati con il succo di lime arrostito raggiungono la perfezione con la farcitura di crema alla panna e maionese. Se vi piace stupire provate a preparare da voi la maionese, magari nella versione all’arancia, oppure, se siete intolleranti alle uova potete provare questa ricetta della maionese senza uova.
Ingredienti
- 4 tortillas di mais
- 700 gr di code di gamberi già puliti
- 120 ml di panna acida
- 3 cucchiai di maionese
- 40 ml di latte
- 40 gr di burro
- Mezzo cucchiaino di cumino macinato
- 2 spicchi d'aglio tritati
- 2 lime
- 1 presa di sale
- 1 cipolla grande tagliata a fettine sottili
- 1 cucchiaio di foglie di cilantro (coriandolo) tritato
Preparazione
- In una piccola ciotola sbattete insieme la panna, la maionese, il latte e il cumino, poi mettete da parte.
- Riscaldate una piastra o una padella antiaderente o accendete la griglia.
- Sciogliete il burro senza farlo cuocere insieme all’aglio tritato finissimo.
- Spennellate i gamberi con questo condimento e piazzateli sulla griglia insieme ai lime precedentemente fatti a spicchi.
- Cuocete per circa 4 minuti, fino a che sia i gamberi sia il lime saranno cotti.
- Metteteli in un piatto e spolverate leggermente di sale i gamberi.
- Mettete la cipolla a fettine nella padella con il burro e l’aglio e fatela appassire qualche minuto, eventualmente aggiungendo due cucchiai di acqua.
- Scaldate sulla griglia le tortillas mezzo minuto per ogni lato.
- Farcitele coi gamberi grigliati, la salsa di panna e maionese, la cipolla cotta, qualche goccia di lime grigliato e il coriandolo tritato.
- Servite subito.
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.