Di Dolcezzuola | 23 Agosto 2016

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								facile
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								15 minuti
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								4 Persone
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								80/porzione
 
Ricetta per preparare la taramosalata con uova di epsce, un’altra salsa tipica della cucina greca a base di uova di pesce, taramà è il nome dato alle uova di pesce, essiccate, salate e conservate in barile, e limone. Di solito si serve sui crostini di pane, oppure accompagna piatti di pesce. Costituisce uno dei tipici antipasti dell’area mediterranea, non solo greca, ma anche turca e israeliana.
Ingredienti
- 100 g di uova di pesce, salmone o bottarga
 - 5 fette di pancarrè
 - il succo di un limone
 - olio extravergine di oliva
 - sale se necessario
 

Preparazione
- Inserite le uova di pesce nel mixer insieme al pane ammollato in acqua ma non strizzato e il limone.
 - Aggiungete circa 100 g.olio di oliva, frullate e regolate gli ingredienti in modo che il composto risulti molto compatto, quasi come un patè.
 - Spalmatelo su crostini di pane.
 - Se volete accompagnatelo con ouzo, un classico distillato greco.
 
- Tag:
 - Ricette dal mondo
 
Parole di Dolcezzuola