Di Dolcezzuola | Martedì 23 agosto 2016

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facile
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15 minuti
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4 Persone
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80/porzione
Ricetta per preparare la taramosalata con uova di epsce, un’altra salsa tipica della cucina greca a base di uova di pesce, taramà è il nome dato alle uova di pesce, essiccate, salate e conservate in barile, e limone. Di solito si serve sui crostini di pane, oppure accompagna piatti di pesce. Costituisce uno dei tipici antipasti dell’area mediterranea, non solo greca, ma anche turca e israeliana.
Ingredienti
- 100 g di uova di pesce, salmone o bottarga
- 5 fette di pancarrè
- il succo di un limone
- olio extravergine di oliva
- sale se necessario
Preparazione
- Inserite le uova di pesce nel mixer insieme al pane ammollato in acqua ma non strizzato e il limone.
- Aggiungete circa 100 g.olio di oliva, frullate e regolate gli ingredienti in modo che il composto risulti molto compatto, quasi come un patè.
- Spalmatelo su crostini di pane.
- Se volete accompagnatelo con ouzo, un classico distillato greco.
Parole di Dolcezzuola