Tartare di tonno allo zenzero

Tartare di tonno di chef Blesio

Tartare di tonno di chef Blesio

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 290/porzione

Lo chef Giangiacomo Blesio prepara in esclusiva per Buttalapasta una ricetta speciale, un piatto decisamente fresco e delizioso, la tartare di tonno con zenzero e guacamole piccante. Il tonno crudo (in questo caso della varietà pinne gialle), abbattuto per rispettare tutti i crismi di sicurezza alimentare, viene profumato con zenzero e limone. Il sapore del pesce è esaltato da una salsa guacamole leggermente piccante preparata con avocado e aromatizzata con cipollotti, pomodori e semi di coriandolo. Siete pronti a fare insieme a noi questa ricetta veloce strepitosa? Andiamo a vedere come realizzarla!

Ingredienti

  • tonno fresco abbattuto 500 gr
  • zenzero fresco 1 pezzetto
  • limone 1
  • avocado maturo 2
  • pomodori 2
  • cipollotto 2
  • tabasco qb
  • semi di coriandolo 2 gr
  • sale qb
  • olio extravergine di oliva qb

Preparazione

  1. Cominciate la preparazione della tartare di tonno tagliando a cubettini il pesce crudo lavato e tamponato con carta da cucina. Trasferite la dadolata in un recipiente.

  2. Pelate e grattugiate lo zenzero fresco direttamente sul tonno. Unite un pizzico di sale e il succo di un limone.

  3. A questo punto preparate il guacamole, estraete la polpa dai due avocado maturi e metteteli in una ciotola, unite il succo di 1 limone e schiacciate bene il tutto con l'aiuto di una forchetta.

  4. Unite il coriandolo, i cipollotti tritati finemente e i pomodori tagliati a cubetti. Lo chef Blesio raccomanda di mantenere il nocciolo dell'avocado a contatto con il guacamole fino al momento di servire, così si manterrà più verde e fragrante.

  5. Ora è il momento di impiattare. Versate in un coppapasta qualche cucchiaiata di tonno, poi fate uno strato di guacamole, togliete il coppapasta e servite il piatto decorando con listarelle di scorza di limone e un filo di olio extravergine di oliva.

Il vino da abbinare alla tartare di Tonno di Chef Blesio

Chef Giangiacomo Blesio

Chef Giangiacomo Blesio

A chi chiede quale tipo di vino abbinare alla tartare di tonno appena preparata, il nostro Chef Blesio consiglia il vino Tellus Rosè di Syrah Falesco della Famiglia Cotarella, un vino fragrante con sentori fruttati dove spiccano le note agrumate e floreali, saporito al gusto, con finale equilibrato.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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