Torta di mele con ricotta e gocce di cioccolato

torta di mele con ricotta e gocce di cioccolato

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 212/porzione

Tra le mille varianti della torta di mele, una delle più golose è la torta di mele con ricotta e gocce di cioccolato. La preparazione di questo dolce, che potrete offrire ai vostri ospiti dopo un pranzo importante, sarà resa più semplice e rapida grazie all’utilizzo della pasta sfoglia già pronta. Gli ingredienti sono sani e genuini, si allontanano di poco da quelli usati per la classica ricetta della torta di mele della nonna, tanto da permettere che possa essere consumato a colazione o a merenda anche dai bambini.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 mela
  • 300 gr di ricotta fresca
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 1 noce di burro
  • 3 tuorli
  • 100 gr di zucchero
  • cannella in polvere q.b.

torta di mele con ricotta e gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Sbucciate la mela, privatela del torsolo, tagliatela a cubetti e rosolatela in un padellino con il burro, la cannella e un cucchiaio di zucchero.
  2. In una ciotola lavorate bene i tuorli con lo zucchero, unite la ricotta e le gocce di cioccolato e per ultimi i pezzi di mela cotta.
  3. Foderate una tortiera con la pasta sfoglia, lasciandola nella carta che l’avvolge; versate il composto nella tortiera e lisciate la superficie.
  4. Spolverizzate con lo zucchero semolato e cuocete nel forno già caldo a 200° per 30 minuti circa.
  5. Servite questa torta di mele con ricotta e gocce di cioccolato con del gelato alla vaniglia spolverizzato con cannella.

Altre varianti della torte di mele

Scopri altre ricette da provare: Torta di mele con il Bimby Torta di mele all’acqua La torta di mele senza uova Torta di mele alta Torta di mele al contrario Torta di mele e amaretti Torta di mele a raggi Torta di mele Torta di mele vegan La torta di mele al cucchiaio Foto di Jessica Spengler

Parole di Waly

Da non perdere