Torta di mele e cioccolato

torta di mele e gocce di cioccolato

Foto Shutterstock | Visuad

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 450/porzione

Ecco una variante della torta di mele soffice che farà la felicità dei più golosi. Infatti la torta di mele e cioccolato è una delizia irresistibile che potrete gustare a merenda o a colazione con tutta la famiglia perché piace a grandi e piccini. L’impasto morbido pieno di pezzetti di mela è arricchito con gocce di cioccolato fondente. Ma potete realizzare anche la variante al cioccolato e cacao, inserendo il cioccolato fuso e il cacao amaro nell’impasto, per una versione dark dal sapore ancora più intenso! Leggete dopo la preparazione per sapere come fare.

Ingredienti

  • Farina 00 400
  • Mele Gala 3
  • Zucchero 260 g
  • Gocce di cioccolato fondente 150 gr
  • Uova 4
  • Yogurt 125 gr
  • Burro 80 gr
  • Lievito vanigliato per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la torta di mele e cioccolato sbucciando le mele. Tagliatele a cubetti e versatele in una ciotola coprendole con 60 gr di zucchero. Mettete da parte.

  2. Fate fondere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo sgusciate le uova a temperatura ambiente in una ciotola unite lo zucchero rimanente e montate il tutto con le fruste elettriche per almeno 10 minuti, dovete ottenere un composto chiaro e gonfio.

  3. Setacciate insieme la farina e il lievito vanigliato, unite questo mix a cucchiaiate al composto di uova, sempre usando le fruste elettriche. Aggiungete lo yogurt e il burro fuso a filo, incorporando tutto molto bene. Aggiungete anche un pizzico di sale.

  4. A questo punto unite al composto le mele zuccherate lasciandole una manciata da mettere in superficie e le gocce di cioccolato. Mescolate rapidamente.

  5. Versate il tutto in uno stampo per dolci rettangolare a cerniera (se usate uno stampo rotondo va bene uno di 24/26 cm di diametro) imburrato e infarinato. Livellate, aggiungete le mele avanzate e ponete in forno caldo a 180 gradi per circa 40/50 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare. Fate raffreddare e gustate la vostra torta con mele e cioccolato.

Ricetta della torta di mele al cioccolato

fetta di torta di mele al cioccolato con glassa al cioccolato

Foto Shutterstock | vkuslandia

Se volete fare la torta di mele al cioccolato con quest’ultimo ingrediente nell’impasto usate 150 gr di cioccolato fondente, scioglietelo a bagnomaria insieme a 150 gr di burro. Fate raffreddare e nel frattempo preparate un composto gonfio e spumoso fatto con 3 uova e 150 gr di zucchero. Poi aggiungete il cioccolato e infine 110 gr di farina, 30 gr di cacao amaro in polvere, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci e un pizzico di di sale. Aggiungete le mele, mescolate il tutto e versate in teglia, passate in forno caldo per circa 40 minuti a 180°. Alla fine decorate con zucchero a velo o una colata di nutella intiepidita.

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Foto Shutterstock | AS Food studio

Se amate i dolci con le mele provate anche le ricette di queste torte e dei muffin, arricchendole poi con le gocce di cioccolato per renderle ancora più golose e irresistibili! Sono buone e belle, da presentare anche in occasioni speciali come una festa di compleanno!

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.