Torta di mele senza lievito

torta di mele senza lievito

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 6 Persone
  • 180/porzione

La torta di mele senza lievito ha un aspetto rustico ma è squisita e facilissima da preparare. Omettendo il lievito è bene seguire alcuni semplici accorgimenti che renderanno questa torta comunque morbida e soffice come, lavorare bene burro e zucchero con una frusta elettrica, adoperare uova a temperature ambiente e aggiungere un pizzico di bicarbonato. Proponete la torta di mele senza lievito per una merenda o come dessert per un dopocena con gli amici così anche gli intolleranti al lievito potranno godersi questa torta classica ma sempre apprezzata.

Ingredienti

  • 1 kg di mele gialle belle golden
  • 120 gr di zucchero
  • 150 gr di farina
  • 150 gr di burro a temperatura ambiente
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 uova intere + 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 limone

torta di mele senza lievito

Preparazione

  1. Tagliate le mele a fette non troppo sottili e mettetele a macerare con il limone e due cucchiai di zucchero.
  2. Lavorate il burro con lo zucchero con una frusta elettrica e aggiungete le uova.
  3. Fate diventare il composto bello spumoso.
  4. Aggiungete i semini ricavati dal baccello di vaniglia.
  5. Aggiungete la farina e mescolate bene.
  6. Imburrate una tortiera e spalmate sul fondo il composto.
  7. Disponete un primo strato di mele, spingendole un po’ sul fondo.
  8. Infornate in forno caldo a 180° e fate cuocere per circa 50 minuti.
  9. Servitela con una pallina di gelato alla crema e cannella.
 
Vi è piaciuta questa ricetta? Allora provate a realizzare altre varianti come: Torta di mele con il Bimby Torta di mele all’acqua La torta di mele senza uova Torta di mele alta Torta di mele al contrario Torta di mele e amaretti Torta di mele a raggi Torta di mele Torta di mele vegan La torta di mele al cucchiaio  
Foto di Viviana

Parole di Alessandra Grechi

Da non perdere