Torta fine anno scolastico

Torta fine anno scolastico ricetta

Torta fine anno scolastico - Buttalapasta.it - Foto Instagram | elsa_creazioni

  • facile
  • 5 minuti
  • 12 Persone
  • n.d.

Vediamo come realizzare la ricetta di una torta per la fine dell’anno scolastico, un’idea simpatica e originale per festeggiare questo traguardo molto importante in compagnia di tutti i compagni di classe dei tuoi figli, le maestre e le professoresse. Tra le tante ricette di torte facili che puoi fare questa si differenzia per la decorazione di glassa colorata che ricorda un quaderno e la scritta di saluto agli amici di scuola. Ed ecco tutti i passaggi per creare questa torta fine anno scolastico bella e golosa.

Ingredienti

  • Pan di Spagna rettangolare 28 cm x 22 1
  • Panna liquida 1 litro
  • Zucchero a velo 160 gr
  • Pannafix 1 confezione (3 bustine)
  • Gocce di cioccolato 200 gr
  • Glassa colorata (ghiaccia reale) qb
  • Marzapane per decorazioni qb
  • Sciroppo per la bagna qb

Preparazione

  1. Per realizzare la ricetta di questa torta fine anno scolastico puoi usare un pan di Spagna già pronto oppure seguire le indicazioni che trovi nella nostra ricetta del pan di Spagna. Tieni presente che per fare un pan di Spagna rettangolare delle dimensioni 28 cm x 22 devi usare 8 uova, 240 gr di farina e 240 gr di zucchero. Più o meno una torta di questa grandezza può bastare per circa 16 persone.

  2. Dopo aver preparato la base puoi prendere dal frigo la panna liquida. Deve essere molto fredda. Puoi usare una ciotola di metallo raffreddata nel freezer così aiuterà a tenere montata la panna. Se temi che si possa smontare usa il pannafix aggiungendolo alla panna ancora liquida.

  3. Ora monta la panna liquida fredda per circa tre minuti con l'aiuto di un frustino elettrico. A metà procedi con l'aggiunta dello zucchero a velo, sempre montando. Metti da parte, ma se non la usi subito copri la ciotola con della pellicola per alimenti e conserva in frigo.

  4. Una volta che hai preparato il pan di Spagna e si è raffreddato taglialo a metà o in tre strati, realizza una bagna per torte o prepara un semplice sciroppo con acqua e zucchero. Con l'aiuto di un pennello bagna ogni strato con questa bagna.

  5. Ora farcisci il primo strato con la panna montata, aggiungi delle gocce di cioccolato e copri con un altro strato di pan di Spagna, procedi nello stesso modo terminando con lo strato di panna montata.

  6. Ora con la glassa reale decora la superficie creando delle righe come se fosse un quaderno, scrivi una frase ad effetto di buon augurio e decora la tua torta fine anno scolastico con il marzapane a cui avrai dato la forma di matite, righelli e cuoricini. Conserva in frigo fino al momento di servire..

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.