Tortino di miglio

Tortino di miglio

  • facile
  • 50 minuti
  • 2 Persone
  • 212/porzione
  • Vegetariana

Il tortino di miglio è uno sformatino molto sfizioso, un’ottima ricetta per apprezzare questo cereale super energetico e antistress. E’ pronto in poco tempo e può essere servito come un’antipasto originale. Gli ingredienti sono tante belle verdure bollite a piacere, pangrattato e poi via! in forno per una ventina di minuti.

Ingredienti

  • 70 gr di miglio
  • 100 gr di cipolla bianca
  • 120 gr di verdure miste (carote, zucchine, broccoletti)
  • 2 carciofi
  • pangrattato q.b.
  • latte di soia q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di olio evo

tortino di miglio

Preparazione

  1. Mettete in ammollo il miglio per una mezz’oretta e poi mettetelo in una pentola a cuocere.
  2. Tagliate a pezzettini piccoli tutte le verdure e stufatele in pentola con un po’ d’acqua, il sale.
  3. A piacere potete aggiungere 2 cucchiaini di curcuma.
  4. Quando le verdure saranno belle morbide e il miglio sarà cotto, mescolate in una terrina il pangrattato e il latte fi soia, fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido.
  5. Versate nella terrina il miglio, già precedentemente mescolato alle verdure, e aggiungete i due cucchiai di olio.
  6. Mescolate tutto con un cucchiaio e distribuite l’impasto in stampini monoporzione.
  7. Cuocete in forno a 200°.
  8. I tortini saranno pronti quando avranno fatto una bella crosticina dorata in superficie.
 
Per altre sfiziose preparazioni con il miglio, provate la ricetta delle polpette di miglio e della zuppa di miglio.  
Foto di Marci

Parole di Alessandra Grechi