Uova alla benedettina

uova alla benedict

  • media
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 250/porzione

Le uova alla benedettina sono una raffinata ricetta della cucina francese a base di uova affogate, servite su crostoni assieme a prosciutto o salmone affumicato e ricoperte con salsa olandese o salsa bernese. La loro preparazione richiede una certa pratica in cucina, ma il risultato vale assolutamente la pena. Provate a farle una volta per voi per una super colazione, e quando sarete esperti offriteli agli amici in un brunch domenicale, oppure come antipasto pasquale.

Ingredienti

  • 8 uova
  • 4 fette di prosciutto cotto o di salmone affumicato
  • 8 fette di pan carrè
  • aceto bianco q.b.
  • salsa olandese preparata oppure salsa bernese

uova alla benedict

Preparazione

  1. Fate scaldare al bollore minimo un tegame largo pieno di acqua addizionata di aceto bianco; l’acqua deve appena fremere e non bollire.
  2. Rompete un uovo su un piattino e poi fatelo scivolare nell’acqua, e lasciatelo cuocere circa 3 minuti. Scolatelo e mettetelo su uno strofinaccio pulito.
  3. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  4. Fate tostare le fette di pane, poi disponetele su una pirofila; mettete sopra ciascuna ½ fetta di prosciutto o di salmone e un uovo affogato.
  5. Passate in forno per due minuti, poi disponetele su dei piattini individuali e coprite con la salsa scelta, quella olandese o la bernese
  6. Suggeriamo la bernese con il prosciutto mentre per il salmone è meglio la salsa olandese.
    Per una presentazione più raffinata ritagliate le fette di pane in forma rotonda.
Foto di cher-chan

Parole di GIeGI

Da non perdere