Di Deborah Di Lucia | 20 Febbraio 2011

- facile
- 5 minuti
- 1 Persone
- n.d.
Se vi piacciono le verdure ripiene provate a preparare questa ricetta di verdure ripiene di semolino. Melanzane, peperoni, pomodori e zucchine tagliate a metà, svuotate della polpa e ripiene di un composto a base di semolino, prezzemolo, parmigiano grattugiato e olio di oliva: le verdure vanno poi infornate in una pirofila imburrata e fatte cuocere per circa 45 minuti. Vi proponiamo di servirlo in tavola come piatto unico, presentando verdure, formaggio e semolino in un unico piatto.
Ingredienti
- 4 peperoni
- 4 melanzane
- 4 zucchine
- 4 pomodori
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 50 g di burro
- 1/2 litro di brodo vegetale
- 300 g di semolino
- Prezzemolo
- 4 spicchi di aglio
- 150 g di parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
Preparazione
1) Lavate le verdure e tagliatele a metà nel senso della lunghezza liberandole dalla polpa interna.2) Fate cuocere il semolino nel brodo per circa 20 minuti in modo che diventi piuttosto denso.
3) In una ciotola mescolate il semolino al parmigiano grattugiato, all’aglio e al prezzemolo tritati, all’olio di oliva con sale e pepe. Riempite le verdure con questo composto.
4) Ungete con il burro una pirofila da forno e disponetevi le verdure ripiene. Cuocete a 180°C per 45 minuti e servite.
Parole di Deborah Di Lucia