Di Maria T. Ferrari | 21 Febbraio 2016

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								media
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								40 minuti
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								8 Persone
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								450/porzione
 
Se amate i dolci al cioccolato, dovete assolutamente provare i whoopie pie, morbidi biscotti al cioccolato ripieni di uno strato di golosa crema bianca. Si tratta di dolci americani tradizionali, originari del New England, questa è proprio la ricetta originale, ma recentemente sono diventati molto popolari in tutti gli Stati Uniti. I whoopies ora si fanno in tanti altri diversi gusti, e si farciscono con golose creme, vengono chiamati anche whoppers (girandole). Nel mondo anglosassone sono veramente alla moda, più o meno come da noi i macarons. Tra i macarons francesi e i whoopies c’è veramente la stessa differenza che esiste tra la cucina francese e quella americana; i primi sono piccoli, hanno raffinati colori pastello e sono tenuti assieme da raffinate creme mentre i secondi sono molto più grandi e come in questo caso uniti da creme molto più pesanti. Ma la differenza fondamentale è che i macarons sono piuttosto difficili da fare, mentre i whoopies sono molto accessibili.
Ingredienti
- 125 g. di burro
 - 150 g. di cioccolato (70% di cacao), più altro per decorare
 - 225 g. di zucchero
 - 3 uova
 - il contenuto di un baccello di vaniglia o una bustina di vanillina
 - 250 g. di farina
 - 30 g. di cacao in polvere
 - 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
 - 18 marshmallows bianchi
 - zucchero a velo q.b.
 - cacao in polvere q.b.
 

Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180 gradi. Ricoprite una placca con carta forno.
 - Fate fondere assieme il cioccolato e il burro a bagnomaria o nel microonde a bassa potenza.
 - Sbattete lo zucchero, le uova e la vaniglia in una ciotola, poi incorporatevi il composto di cioccolato e burro e infine la farina, il cacao e il lievito, setacciati prima assieme.
 - Deponete delle cucchiaiate di composto sulla placca cercando di ottenere 36 biscotti, e cuoceteli per 6/8 minuti nel forno caldo.
 - Mettete la metà dei biscotti su una gratella a raffreddare.
 - Rivoltate i biscotti rimasti e mettete sopra ciascuno un marshmallow, rimetteteli nel forno per 2/3 minuti, o comunque fino a quando i marshmallows saranno diventati morbidi.
 - Toglieteli dal forno e copriteli con gli altri biscotti freddi, premendo con delicatezza.
 - A piacere potete fondere altro cioccolato e versarcelo sopra.
 - Al momento di servire spolverateli con cacao o zucchero a velo.
 
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 - Ricette dal mondo
 
Parole di Maria T. Ferrari