Di Kati Irrente | Martedì 29 dicembre 2015

- Cucina per Single
- Piatti Freddi
- Ricette con il cavolo
- Ricette con il cavolo cappuccio
- Ricette con l'aceto balsamico
- Ricette con la senape
- Ricette con le spezie
- Ricette con lo yogurt
- Ricette contorni
- Ricette contorni Veloci
- Ricette di insalate
- Ricette di insalate Veloci
- Ricette Veloci
- Tutte le ricette
- Ultime ricette
-
facile
-
15 minuti
-
4 Persone
-
127/porzione
Una ricetta d’insalata tipicamente autunnale, il cavolo cappuccio e lo yogurt greco in uno squisito piatto, ideale per chi non ha tempo perché è velocissimo da preparare, ma anche per il contorno di un bel pranzo in famiglia sarà una scelta originale e stuzzicante, con tante spezie profumate che daranno un pò di contrasto al susseguirsi delle pietanze in menù. Io la consiglierei anche ai single, ovviamente riducendo le quantità, a meno che non se ne voglia fare un ricco piatto unico.
Ingredienti
- 400 gr di cavolo cappuccio
- 100 gr di yogurt greco
- 50 gr di carota
- 1 cucchiaino di senape gialla
- 1 spruzzata di aceto di mele (o balsamico di Modena)
- 1 cucchiaino di semi di sedano
- Mezzo cucchiaino di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 macinata di pepe nero
Preparazione
- Lava la carota e grattugiala, lava anche il cavolo e taglialo e listarelle.
- Unisci in una ciotola lo yogurt greco, la senape gialla, lo zucchero, l’aceto di mele, i semi di sedano, il sale e il pepe.
- Aggiungi le verdure alla ciotola e mescola bene per far condire tutto uniformemente.
- Copri e conserva in frigo un paio d’ore prima di consumare.
al posto dello yogurt utilizzate della maionese fatta in casa
Foto da Renee Dobbs
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.