Coppe di pompelmo e gamberetti

Coppe di pompelmo e gamberetti

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Oggi prepariamo una ricetta davvero sfiziosa, le coppe di pompelmo e gamberetti sono un antipasto gustoso e fresco, perfetto da servire per iniziare nel migliore dei modi un pranzo o una cena a base di pesce.

Ingredienti

  • 3 pompelmi maturi
  • 600 gr di gamberetti freschi
  • un rametto di timo
  • 2 foglie di alloro
  • un limone
  • sale
  • 3 tuorli
  • un cucchiaino di senape
  • olio
  • succo di limone
  • olive verdi snocciolate
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Preparazione

 
Pulite i gamberetti e lessateli in acqua fredda salata e in cui metterete anche il timo, l’alloro e il limone a fettine, quando saranno cotti, scolateli, puliteli, asciugateli e fateli raffreddare in un piattino.  
Lavate i pompelmi, tagliateli a metà e svuotateli della polpa senza però rompere la buccia, potete aiutarvi con un cucchiaino. Togliete i semi e le pellicine e tagliate la polpa a pezzi. Preparate la salsa mescolando energicamente i tuorli delle uova, la senape e il sale, aggiungete un pò di succo di limone, il prezzemolo tritato e tanto olio fino ad avere una salsa densa.  
In una ciotola mescolate i gamberetti, la polpa di pompelmo e la salsa, mettete questo composto nelle 6 coppette di pompelmo e decorate con le olive verdi e qualche ciuffetto di prezzemolo. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.  
Foto da: www.princewilliamsoundcruises.com i.ehow.com yourskinnyjeans.blogspot.com  

Parole di Serena Vasta

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