Limoni del toreador

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Se cercate la ricetta di un antipasto particolare e delizioso provate questi limoni del toreador, un piatto fresco ed estivo perfetto per cominciare con gusto un menù a base di pesce o una grigliata.

Ingredienti

  • 6 limoni freschi di media grossezza
  • 1 scatola da 180 gr di tonno sott'olio
  • 5 cucchiaini di senape piccante
  • mezzo vasetto di maionese
  • un uovo sodo
  • un cespo di lattuga
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Con un coltello ben affilato aprite a smerlo la testa dei limoni e togliete una sottile striscia di buccia sa sotto in modo che stiano in piedi e dritti. Aiutandovi con un cucchiaino e un coltellino scavate l’interno dei limoni ricavandone la polpa che poi priverete di semi e pellicine.  
Mettete un pò della polpa di limone nel frullatore con il tonno spezzettato grossolonamente, l’uovo sodo, la senape, la maionese, il sale e il pepe, frullate a media velocità per qualche secondo. Assaggiate il composto e se occorre aggiustatelo, se vi sembra troppo agre aggiungete un altro pò di tonno.  
Riempite i limoni con questo composto e poi metteteli in un piatto da portata su un letto di insalata, oppure preparate delle porzioni singole in dei piattini o in delle ciotoline.  
Foto da: www.dkimages.com img4.sunset.com www.viaggiatoregourmet.com  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.