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n.d.
Queste deliziose bruschette con formaggi e noci sono l’ideali per l’autunno, saporite e dal gusto rustico e intenso. Noi useremo gorgonzola e ricotta ma se non vi piacciono insieme potreste sostituirli con altri formaggi.
Ingredienti
- 4 fette di pane ai cereali
- 80 gr di gorgonzola dolce
- 50 gr di ricotta
- 50 gr di cuore di sedano
- 20 gr di gherigli di noce
- 4 cucchiai di olio di oliva
- pepe
Preparazione
Eliminate la crosta del gorgonzola, fatelo a pezzettini e lavoratelo con una forchetta in una ciotola per ottenere un composto cremoso, aggiungete la ricotta e mescolate bene. Lavate il sedano e togliete i filamenti laterali.
Tagliate il cuore del sedano a dadini e le foglie a listarelle. Tritate le noci con il mortaio o con un coltello. Scaldate la piastra e tostate le fette di pane per 3 minuti girandole a metà cottura.
Mettete il pane su un piatto da portata e spalmate la crema di formaggi sulle fette di pane, aggiungete i dadini di sedano e completate con le foglie di sedano a listarelle, i gherigli di noci e un filino di olio.
Foto da: img.foodnetwork.com img4.realsimple.com lindamccormick.files.wordpress.com lamiamacrobiotica.files.wordpress.com