Bruschette con formaggi e noci

Bruschette con formaggi e noci

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Queste deliziose bruschette con formaggi e noci sono l’ideali per l’autunno, saporite e dal gusto rustico e intenso. Noi useremo gorgonzola e ricotta ma se non vi piacciono insieme potreste sostituirli con altri formaggi.

Ingredienti

  • 4 fette di pane ai cereali
  • 80 gr di gorgonzola dolce
  • 50 gr di ricotta
  • 50 gr di cuore di sedano
  • 20 gr di gherigli di noce
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • pepe

Preparazione

 
Eliminate la crosta del gorgonzola, fatelo a pezzettini e lavoratelo con una forchetta in una ciotola per ottenere un composto cremoso, aggiungete la ricotta e mescolate bene. Lavate il sedano e togliete i filamenti laterali.  
Tagliate il cuore del sedano a dadini e le foglie a listarelle. Tritate le noci con il mortaio o con un coltello. Scaldate la piastra e tostate le fette di pane per 3 minuti girandole a metà cottura.  
Mettete il pane su un piatto da portata e spalmate la crema di formaggi sulle fette di pane, aggiungete i dadini di sedano e completate con le foglie di sedano a listarelle, i gherigli di noci e un filino di olio.  
Foto da: img.foodnetwork.com img4.realsimple.com lindamccormick.files.wordpress.com lamiamacrobiotica.files.wordpress.com  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere