Salsiccia luganega con uva

salsiccia luganega

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salsiccia luganega 
La salsiccia luganega con uva bianca è un secondo piatto velocissimo e facilissimo. Per cucinarlo gli ingredienti sono semplicemente la salsiccia (quella sottile e tutta in un pezzo) e due grappoli di uva bianca, di quella dalla buccia sottile e dai chicchi grandi. E’ quindi una ricetta autunnale senza pretese di competenze da chef per essere cucinata. Il risultato sarà un piacevole da servire con fette di pane casereccio e magari con una bella insalata mista.

Ingredienti

  • 600 g di salsiccia luganega
  • Un paio di grappoli di uva bianca (grossa e dalla buccia sottile)

Preparazione

Tagliate la salsiccia in otto pezzi e sistematela in un tegame non molto grande, in modo che i pezzi siano vicini l’uno all’altro, lasciando spazio per gli acini di uva. 
 
Aggiungete dell’acqua in modo che ricopra metà delle salsicce, incoperchiate e fate cuocere a fuoco vivo per circa 5 minuti. 
 
Intanto lavate l’uva e staccatene gli acini. Poi girate la salsiccia e versate nel tegame i chicchi di uva facendo cuocere a fiamma forte con il coperchio. 
 
Togliete poi il coperchio e fate cuocere a fiamma alta mescolando di tanto in tanto, e fate cuocere fino a che il liquido di cottura non sia quasi completamente consumato. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

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