Salmone affumicato con avocado in salsa di soia e lime

salmone affumicato con avocado in salsa di lime

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 400/porzione

Un’altra delle ricette con avanzi da fare oggi è il salmone affumicato con avocado in salsa di soia e lime, per antipasti deliziosi da preparare per consumare le abbondanti porzioni di cibo preparate durante il periodo delle feste natalizie. Se avete in frigo ancora tanto salmone affumicato, questi antipasti vi aiuteranno a ridurne le scorte e voi potrete portare in tavola dei piatti freddi da ristorante a cinque stelle. Ricordate, quando andrete a comprare la frutta di scegliere un avocado abbastanza maturo, toccandolo la polpa dovrà risultare piuttosto morbida ma non flaccida.

Ingredienti

  • 150 gr di fette di salmone affumicate
  • 2 avocado
  • 1 lime
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • pepe nero q.b.
  • 2 cucchiai di salsa di soia

salmone affumicato con avocado in salsa di lime

Preparazione

  1. Stendi le fette di salmone affumicato in un vassoio capiente e dai bordi leggermente rialzati
  2. Sbuccia l’avocado, dividilo in due ed elimina il nocciolo poi taglialo a pezzetti
  3. Disponi i pezzetti di avocado sul salmone
  4. Prepara una miscela con il succo del lime, la salsa di soia e l’olio extravergine di oliva, mescola bene e irrora con questa salsa il salmone e l’avocado
  5. Termina con una abbondante spolverata di pepe nero e servi
 
Se invece è la polpa del salmone ad esserti avanzata, puoi preparare un gustoso polpettone di salmone con gli avanzi.  
Foto di Mari Liis

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.