Salmone affumicato con avocado in salsa di soia e lime

salmone affumicato con avocado

Foto Shutterstock | Elena.Katkova

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 400/porzione

Un’altra delle ricette con avanzi da fare oggi è il salmone affumicato con avocado in salsa di soia e lime, per antipasti deliziosi da preparare per consumare le abbondanti porzioni di cibo preparate durante il periodo delle feste natalizie. Se avete in frigo ancora tanto salmone affumicato, questi antipasti vi aiuteranno a ridurne le scorte e voi potrete portare in tavola dei piatti freddi da ristorante a cinque stelle. Ricordate, quando andrete a comprare la frutta di scegliere un avocado abbastanza maturo, toccandolo la polpa dovrà risultare piuttosto morbida ma non flaccida.

Ingredienti

  • fette di salmone affumicato 200 gr
  • avocado 2
  • lime 1
  • olio extravergine di oliva 2 cucchiai
  • pepe nero qb
  • salsa di soia 2 cucchiai

Preparazione

  1. Stendi le fette di salmone affumicato in un vassoio capiente e dai bordi leggermente rialzati.

  2. Sbuccia ogni avocado, dividili in due ed elimina il nocciolo poi tagliali a pezzetti o a fettine.

  3. Disponi i pezzetti di avocado sul salmone.

  4. Prepara una miscela con il succo del lime, la salsa di soia e l'olio extravergine di oliva, mescola bene e irrora con questa salsa il salmone e l'avocado.

  5. Termina con una abbondante spolverata di pepe nero e servi.

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Con il salmone affumicato o fresco potete portare in tavola ottimi piatti sia freddi che caldi, come antipasti, primi e secondi sfiziosi. Seguite i nostri consigli per cucinarlo alla perfezione e servire ai vostri ospiti le migliori ricette a base di salmone, facili e veloci!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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