Preparazione
Lessate le patate in abbondante acqua salata, poi spellatele, schiacciatele con la forchetta e fatele raffreddare.
Nel
boccale del Bimby mettete l’
acqua, lo
zucchero, il
miele e il
lievito di birra, impostate 1 minuto a 37° a vel 4.
Poi aggiungete la
panna da cucina, il
latte, 30 gr di
olio, le
patate schiacciate, la
farina 00 e la
farina manitoba e il
sale, impostate 10 secondi a velocità 5 e poi 3 minuti a vel. spiga. Otterrete un composto elastico, che dovrete lasciare lievitare fino a quando diventerà di dimensioni doppie.
Stendete l’impasto con il mattarello a circa 1 centimetro di spessore e poi ricavate le
focaccine usando uno stampo rotondo, vanno bene anche tazze e bicchieri.
Mettete le focaccine in una teglia e pennellatele con l’olio, poi farcitele come volete, ad esempio con la cipolla tagliata molto sottile, pomodorini e origano.
Fate lievitare un’altra ora e poi infornate a 240°C per circa 15 minuti, se le focaccine sono piccole probabilmente ci vorrà meno tempo.
Pennellatele dinuovo con l’olio e e fatele raffreddare.
Foto da:
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