Di Deborah Di Lucia | Mercoledì 10 marzo 2010

-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
La ricetta dei cookie stregati al cioccolato è simile alla ricetta delle gocciole al cioccolato proposta qualche giorno fa, ma presenta una variante “alcolica” che ne trasforma il gusto: il liquore Strega. Inoltre non sono previste gocce di cioccolato nell’impasto ma scaglie in superficie. Cookie, per chi non lo sapesse, è il nome utilizzato per definire i biscotti in americano. Sono semplicissimi da preparare e sono una delizia da mangiare, magari con un tè nei pomeriggi ancora invernali. Eseguite la ricetta e sarete entusiasti del risultato …
Ingredienti
- 100 g di farina
- 200 g di zucchero
- 1 uovo
- ½ bustina di lievito per dolci
- ½ bicchiere di latte
- 2 cucchiai di olio
- 1 bicchierino di liquore Strega
- Scaglie di cioccolato
Preparazione
Montate a neve lo zucchero con l’uovo. Aggiungete il latte, l’olio e il bicchierino di Strega. Aggiungete poi la farina.Quando gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungete il lievito e mescolate bene. Versate il composto in pirottini della forma che preferite. Guarnite mettendo sulla superficie dei biscotti le scaglie di cioccolato.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C fino a quando non saranno dorati.
Foto da panemieleblog.blogspot.com
Parole di Deborah Di Lucia