Cookie "stregati" al cioccolato

Cookie “stregati” al cioccolato

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

https://www.buttalapasta.it/img/biscotti-scaglie.jpg 
La ricetta dei cookie stregati al cioccolato è simile alla ricetta delle gocciole al cioccolato proposta qualche giorno fa, ma presenta una variante “alcolica” che ne trasforma il gusto: il liquore Strega. Inoltre non sono previste gocce di cioccolato nell’impasto ma scaglie in superficie. Cookie, per chi non lo sapesse, è il nome utilizzato per definire i biscotti in americano. Sono semplicissimi da preparare e sono una delizia da mangiare, magari con un tè nei pomeriggi ancora invernali. Eseguite la ricetta e sarete entusiasti del risultato … 

Ingredienti

  • 100 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 1 uovo
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • ½ bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 bicchierino di liquore Strega
  • Scaglie di cioccolato

Preparazione

Montate a neve lo zucchero con l’uovo. Aggiungete il latte, l’olio e il bicchierino di Strega. Aggiungete poi la farina. 
 
Quando gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungete il lievito e mescolate bene. Versate il composto in pirottini della forma che preferite. Guarnite mettendo sulla superficie dei biscotti le scaglie di cioccolato
 
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C fino a quando non saranno dorati. 
 
Foto da panemieleblog.blogspot.com

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere