Cookies al cioccolato

cookies al cioccolato 1

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 492/porzione

Tra le molte ricette senza glutine vi proponiamo i cookies al cioccolato. I cookies per chi non li conosce sono dei biscotti tondi, molto larghi e piuttosto sottili tipici della cucina americana. Questi biscotti sono indicati di tanto in tanto per la merenda assieme ad una bevanda calda.

Ingredienti

  • 200 gr di cioccolato (fondente, al latte o bianco a scelta)
  • 150 gr di burro morbido a temperatura ambiente
  • 125 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 150 gr di farina di riso
  • 125 gr di frutta secca con guscio a scelta (nocciole, mandorle, noci, noci di pecan)
  • 80 gr di farina di cocco (opzionale)

cookies al cioccolato 1

Preparazione

    1. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
    2. Sbattete il burro morbido con lo zucchero, poi unite le uova, la farina di riso e la farina di cocco.
    3. Triturate grossolanamente la frutta secca e il cioccolato usando un coltello in modo da avere pezzetti più grandi e altri molto piccoli, ed unite il tutto al composto preparato in precedenza.
    4. Deponente dei mucchietti di composto su una teglia o placca ricoperta da carta forno, spaziandole abbastanza.
    5. Cuocete per circa 15 minuti.
    6. Lasciate raffreddare e gustate.
Questi speciali cookies si conservano alcuni giorni in contenitori a chiusura ermetica.
Foto di Kimberly Vardeman

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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