Di Deborah Di Lucia | 15 Maggio 2011
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n.d.
Le scaloppine ai capperi è un secondo piatto gustoso e alquanto facile da preparare, magari anche come secondo piatto di carne per il pranzo della Domenica. Nella preparazione della ricetta potete scegliere a vostro gusto la carne di vitello o il petto di pollo: il vitello è generalmente più saporito anche se il pollo si presta molto a questo tipo di preparazione.
Ingredienti
- 4 fette di fesa di vitello (o di petto di pollo se preferite la carne bianca)
- Succo di mezzo limone
- 30 g di farina
- 50 g di burro
- 3 cucchiai di capperi
- 4 cucchiai di vino bianco
- 3 cucchiai di panna
- Un pizzico di zucchero
- Paprica dolce q.b.
- Pepe bianco q.b.
- Una foglia di alloro
- Sale
Preparazione
1. Irrorate le fette di carne con il succo di limone, e spolverizzate con il sale, un pizzico di pepe e uno di paprica.2. Mettete la farina in un piatto e rigirate le fette di carne nello stesso in modo da infarinarle per bene.
3. Fate sciogliere 40 g di burro in una padella capiente e adagiatevi le scaloppine, e fatele dorare per 3 minuti per lato.
4. Unitevi i capperi, fate rosolare la carne per altri 3 minuti, quindi levatela dal fuoco e disponetela su un piatto da portata riscaldato.
5. Aggiungete al fondo di cottura il vino bianco, lo zucchero e l’alloro in pezzetti, e fate cuocere la salsa per un paio di minuti.
6. Incorporate la panna rigirando continuamente e fate riscaldare la salsa nuovamente senza portarla ad ebollizione. Unitevi il restante burro e fate fondere. Poi versate la salsa sulle scaloppine e servite.
Parole di Deborah Di Lucia