Carote e olive al timo

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insalata di carote e olive al timo 
Le carote e olive al timo è una ricetta di contorno di verdure molto nutriente e fresca, adatta per la stagione estiva. Questa ricetta appartiene alla cucina spagnola, caratterizzata dall’uso di olive in molte preparazioni. I passi per prepararla sono tre: raschiare e tagliare a rondelle le carote, cuocere per pochi minuti in padella e aggiungere aglio tritato, olive tagliate a rondelle insieme alle foglie di timo e alle mandorle sgusciate e tostate in padella. Il piatto che porterete in tavola sarà molto colorato e oltretutto molto leggero e ricco di vitamina C e carotene per prepararsi all’abbronzatura estiva.

Ingredienti

  • 500 g di carote (meglio novelle)
  • 20 olive verdi snocciolate
  • 1 cucchiaio di mandorle sgusciate
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 spicchio di aglio
  • Foglie di timo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Raschiate le carote sotto acqua corrente, asciugatele e tagliatele a rondelle
 
Fate scaldare l’olio in una padella. Ponetevi le carote e lasciatele cuocere per una decina di minuti fino a che saranno morbide ma non avranno perso la loro consistenza. 
 
Salate, aggiungete lo spicchio d’aglio sbucciato e tritato finemente, e le olive tagliate a rondelle. Pepate e mescolate. 
 
Continuate la cottura per altri 5 minuti, poi versate le carote in una ciotola. Aggiungete le mandorle che avrete tostato leggermente in una padellina e poi tritato grossolanamente, le foglie di timo tritate sminuzzate. 
 
Foto da micuadernodecocina.blogspot.com

Parole di Deborah Di Lucia

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