Cialde di parmigiano con fagiolini

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Oggi prepariamo le cialde di parmigiano con fagiolini, un contorno sfizioso e molto semplice che potete servire come antipasto insieme ad altri stuzzichini, provateli sono davvero carini, oltre che buonissimi.

Ingredienti

  • 200 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 200 gr di fagiolini
  • 20 gr di burro
  • 40 ml di olio di oliva
  • sale

Preparazione

 
Portate a bollore abbondante acqua salata e tuffateci i fagiolini puliti e spuntati, lessateli per 10 minuti dalla ripresa del bollore e poi scolateli con uno scolapasta. Mettete i fagiolini in una ciotola e conditeli con olio e sale, teneteli in caldo.  
Fate scaldate un padellino antiaderente e scioglieteci un pezzetto di burro, versate una cucchiaiata di parmigiano distribuendolo uniformemente, fatelo sciogliere 30 secondi e poi togliete la padellina dal fuoco, fate intiepidire la cialda e con una paletta trasferitela su un piatto.  
Man mano che le cialde sono calde mettete dentro un ciuffettino di fagiolini e avvolgete la sfoglia. Ripetete l’operazione per tutto il parmigiano, dovrebbero venir fuori circa 8 cialde.  
Foto da: i.ivillage.com www.palatifini.eu www.buttalapasta.it  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.