Cipolline ripiene alle carote

Cipolline ripiene alle carote

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Oggi prepariamo delle cipolline ripiene alle carote, un contorno delizioso e molto semplice in cui useremo prevalentemente delle verdure ma voi potete aggiungere altri ingredienti sostituendoli con altri, ad esempio un pò di carne tritata o dei piselli.

Ingredienti

  • 16 cipolline (500 gr)
  • 300 gr di carotine novelle
  • 20 gr di formaggio spalmabile
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 limone
  • 1 cucchiaio di estratto di carne
  • 20 gr di farina
  • 20 ml di olio
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Sbucciate le cipolline. Spuntate le carote e raschiatele, poi tagliatele a fiammiferi, sbucciate l’aglio e schiacciatelo. Spremete il limone e filtrate il succo.  
Cuocete le cipolline a vapore per 15 minuti, poi scolatele, tagliate la calottina superiore e scavatele leggermente aiutandovi con un cucchiaino in modo da ottenere delle scodelline. Prendete una padellina e mettete dentro un pò di olio, rosolatevi l’aglio, la polpa delle cipolline e le carote, aggiungete la farina e il succo di limone, l’estratto di carne, il sale e il pepe, aggiungete un pò di acqua calda e fate cuocere per 15 minuti.  
Lavorate il composto per il ripieno con il formaggio e poi riempite le cipolline con il composto cremoso, fate gratinare in forno per 5 minuti e servite.  
Foto da: smittenkitchen.com www.countryliving.com images.marthastewart.com  

Parole di Serena Vasta

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