Gamberetti al peperoncino

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Con questo secondo varierete la solita frittura di gamberi alla quale siamo abituati, non solo rendendoli piccanti, ma friggendoli nella wok. Anche l’aggiunta dello zucchero contribuirà, nel totale, a dare a questo piatto un gusto molto esotico.  

Ingredienti

  • gamberetti 400 g
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di maizena
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • qualchepeperoncino secco
  • farina
  • olio di arachidi
  • sale

Preparazione

 
Lavate bene i gamberetti senza sgusciarli, e passateli leggermente nella farina. Tritate l’aglio sbucciato e mescolatelo con la maizena, lo zucchero e un pizzico di sale.  
Versate questo composto sui gamberetti, poi sminuzzate i peperoncini e friggeteli nella wok in cui avrete scaldato abbondante olio.  
Non appena i peperoncini saranno croccanti unite anche i gamberetti, fateli saltare per un minuto a fuoco alto, poi scolateli su un foglio di carta assorbente per asciugare l’unto in eccesso e servite subito.  
Foto da: Fried Prawns iusedtobethin.files.wordpress.com tinyfarmblog.com/wp-content

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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