Caramei veneziani

Caramei veneziani

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  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 243/porzione

I caramei veneziani sono simili a delle barrette che si preparano per il periodo di Carnevale. I caramei non sono infatti altro che pezzi di croccante alle mandorle ricoperto da un delizioso e dolce caramello. Piacciono a tutti, specialmente ai bambini e potrete servirli in qualche party in maschera insieme agli altri dolci di Carnevale!

Ingredienti

  • Mandorle 400 gr
  • zucchero 200 gr
  • burro 1 noce
  • limone 1/2
  • olio di semi

Preparazione

  1. Foderate con carta forno una teglia rettangolare.

  2. Spezzettate grossolanamente metà delle mandorle non sbucciate e unitele al resto delle mandorle intere, sempre senza sbucciarle.

  3. Versate in un tegame di alluminio lo zucchero, una noce di burro, qualche goccia di succo di limone e 2 cucchiai d'acqua.

  4. Lasciate sciogliere lo zucchero a fuoco medio, mescolando con un cucchiaio di legno; poi non mescolate più, fino a che lo sciroppo di zucchero si sarà trasformato in un caramello di colore ambrato.

  5. Versate le mandorle nel caramello e mescolate con il cucchiaio, bagnandolo spesso nell'acqua fredda, finché le mandorle non saranno del tutto incorporate nello zucchero caramellato.

  6. Versate il composto nella teglia e pareggiatelo in uno strato uniforme.

  7. Lasciate raffreddare, tagliate il croccante prima che sia completamente indurito, e servite.

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

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