Preparazione
Mettete il
cioccolato spezzettato in una casseruola e unite qualche cucchiaio di acqua; mettete il recipiente a bagnomaria e fate fondere il cioccolato mescolando abbastanza spesso.
Toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire, poi trasferitelo in una ciotola e aggiungete il
burro morbido a pezzettini, poco per volta sbattendo con una frusta elettrica, montate la crema aggiungendo contemporaneamente anche lo
zucchero.
Mescolate fino ad avere un composto morbido e spumoso al quale unirete uno per volta i
tuorli. Montate gli
albumi a neve fermissima e aggiungeteli alla preparazione sollevando il composto con delicatezza dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno.
Con la carta di alluminio foderate uno stampo a cassetta della capacità di un litro e mezzo circa, rovesciatevi il composto scuotendo lo stampo in modo che la crema si distribuisca bene, poi livellatela con il dorso di un cucchiaio.
Copritela con carta di alluminio e mettetela in freezer per un paio d’ore. Poi capovolgete lo stampo su un piatto da portata ed eliminate la carta di alluminio.
Disponete le
lingue di gatto verticalmente sulle pareti del semifreddo circondandolo completamente, se è necessario smussate leggermente la parte inferiore di ogni lingua di gatto.
Decorate il dolce con
confettini argentati e foglioline e fiorellini di
marzapane, potete anche fare delle stelline rosse con il
marshmallow fondant o con il marzapane colorato.
Foto da:
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