Profiteroles estivo

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

profiteroles  Per un compleanno d’estate si preferisce sempre una torta di frutta, più leggera e fresca al palato. Ma chi fosse appassionato del profiteroles e non volesse rinunciarvi questa è la versione estiva, che prevede i bignè ripieni di gelato alla vaniglia, o algusto che preferite.

Ingredienti

  • 20 bignè (potete comprarli pronti se non avete tempo di farli)
  • gelato alla vaniglia ( o crema, stracciatella...)
  • cioccolato fondente 200 g

Preparazione

Per prima cosa spezzettate il cioccolato e fondetelo a bagno-maria, se necessario allungandolo con un po’ di acqua o latte. Toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire. Intanto che il cioccolato di raffredda un po’ dividete i bignè a metà e farciteli con il gelato alla vaniglia aiutandovi con un cucchiaino. Scegliete il piatto da portata e disponeteli nella forma classica del profiteroles, a monticello. Colatevi sopra a fontana il cioccolato fondente e servite immediatamente. Poteteanche are un profiteroles con più gusti, farcendo i bignè con diversi tipi di gelato.

Parole di Paoletta

Da non perdere