Torta salata al formaggio e pesto

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torta salata al formaggio  
Questa è la ricetta per la torta salata con formaggio tipo Philadelphia e pesto, ideale per essere servita in una cena in piedi di quelle tipicamente estive. Gli ingredienti sono abbastanza particolari, e li troverete anche nel vostro frigorifero, senza andare a fare la spesa di proposito. Ricordate comunque che va preparata con un giorno di anticipo perchè per una giornata intera deve riposare in frigorifero. Decorate per ultimo con foglie di basilico e con fiorellini di campo, e poi servitela in un bel piatto da portata dall’aspetto rustico.  

Ingredienti

  • grissini 150 g
  • burro 120 g
  • formaggio cremoso tipo philadelphia 400g
  • pesto alla genovese
  • panna fresca 150 ml
  • gelatina in fogli 15 g
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Mettete i grissini nel mixer, unite il burro, il sale e lavorate brevemente il composto, quindi stendetelo sul fondo di una teglia con cerniera di circa 22 cm di diametro. Coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti.  
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda, e intanto amalgamate il formaggio e il pesto in due cucchiai di acqua e mettete a sciogliere la gelatina strizzata sul fuoco, poi montate la panna e incorporate il tutto.  
Versate il composto ottenuto nella tortiera e riponete nuovamente in frigo per una giornata, servite decorando con foglie di basilico fresche, e se volete anche con una manciata di pinoli.  
Foto da: www.applesandfacon.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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