Ricotta fritta

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Si avvicina la festa del papà e tra le tante proposte non possono mancare i piatti tradizionali, ovvero quelle ricette che hanno decenni di storia e prove alle spalle fatte da nonne e bisnonne. Neanche questa ricetta è complicata e potete farvi aiutare dai bimbi per esempio per l’infarinatura.

Ingredienti

  • 400 gr di ricotta di pecora
  • Farina
  • 1 uovo
  • Sale
  • Cannella
  • Olio di semi (per friggere)

Preparazione

 
Scolate bene la ricotta e tagliatela a quadrati più simili possibili tra di loro. Mettete un po’ di farina in un piatto e in un altro sbattete l’uovo con un pizzico di sale.  
Passate le fette di ricotta prima nella farina e poi nell’uovo. In una padella antiaderente mettete abbondante olio di semi e fatelo scaldare, quando sarà arrivato alla giusta temperatura friggete, poche per volta, le fette di ricotta.  
Poggiate le fette di ricotta fritta in un piatto coperto da carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, completate con un po’ di sale e una spolveratina di cannella.  
Servite la ricotta fritta ben calda.  
Foto da: www.gjirofarm.com www.sanguedolce.com www.handsofhopedisasterreliefservices.org www.foodsubs.com www.danish-schnapps-recipes.com  

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