Elenco di 1056 ricette per feste e ricorrenze
Elenco di 1056 ricette per feste e ricorrenze

Colomba Pasquale fatta in casa

La colomba pasquale fatta in casa è un dolce per Pasqua davvero buonissimo, che potrete realizzare da soli anziché acquistarla in pasticceria o al supermercato.

  • 6 h
  • Difficile
  • 6 h
  • Difficile

Uovo di Pasqua

Le uova di Pasqua sono tra i dolci pasquali più amati e più diffusi di sempre. Regalare un uovo di cioccolato in occasione di questa festa è una tradizione antichissima ma anche un momento di gioia e condivisione.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
  • Media

Pastiera napoletana

La ricetta della pastiera napoletana, dolce di Pasqua tipico della regione Campania ma conosciuto ed apprezzato in tutta la penisola, ci regala un dessert unico nel suo genere che rappresenta uno dei punti fermi della pasticceria partenopea.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Crostata di marmellata

La crostata di marmellata è una delle più famose e note torte: un guscio di pasta frolla ripiena di marmellata e ricoperta dalla tradizionale “griglia”, sempre fatta con la pasta frolla.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Plumcake allo yogurt

Il plumcake allo yogurt, è un dolce soffice, molto buono e con pochi grassi. E' facile da realizzare e vi consigliamo di averne sempre un po' in casa per una merenda inaspettata o per iniziare al meglio la giornata con una colazione sana e nutriente.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Mojito

Il mojito è un cocktail alcolico originario di Cuba, realizzato con rum bianco, foglie di hierba buena e succo di lime, dolcificato esclusivamente con puro zucchero di canna integrale non raffinato.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Spritz

Lo spritz è sicuramente il più bevuto degli aperitivi in Italia, e si capisce benissimo le ragione di questo successo: è fresco, colorato, leggermente alcolico e si prepara facilmente.

  • 5 min
  • Facile
  • 5 min
  • Facile

Torta red velvet

La torta red velvet è un dessert di origine americana, bellissima da vedere e gustosa da mangiare, rappresenta un dolce adatto a diverse occasioni: da San Valentino al compleanno estivo la torta di velluto rosso stupirà tutti i vostri ospiti.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Castagnole

Le castagnole sono uno dei più noti dolci di Carnevale, e diciamolo pure uno dei più golosi. Poco si sa dell'origine di queste frittelle che si preparano principalmente nel Lazio e in Romagna nel periodo di Carnevale.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Chiacchiere di Carnevale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale, dolci tipici della festa più divertente dell'anno, è assolutamente da provare e portare in tavola, come da tradizione, nel mese di febbraio.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Rotolo alla nutella

  Il rotolo alla nutella è una ricetta di dolce molto apprezzato dai bambini così come dagli adulti. Si tratta di una ricetta veramente facile e di sicuro successo da preparare in pochi minuti, e da far assestare per un'ora circa in frigorifero prima di servire in tavola.

  • Facile
  • Facile

Biscotti stelle di Natale

Ecco la ricetta per fare i biscotti stelle di Natale, da mettere oggi nel nostro goloso Calendario dell’Avventi. Sono biscotti piuttosto semplici da fare, ma che devono essere riccamente decorati con glasse colorate e, se riuscite a trovarle, con perline dorate e argentate.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Tortine all’arancia

Vuoi offrire un goloso snack durante la colazione? Prova la ricetta delle tortine all'arancia, gustosissimi snack dolci buoni sia per i bambini che per i grandi, delicati e morbidi, profumati all'arancia e ottimi anche durante la merenda.

Casatiello salato

Il casatiello salato è un secondo piatto tipico della tradizione napoletana, rigorosamente da preparare per Pasqua. Questa torta rustica, corposa e ricca di ingredienti, è decorata con deliziose uova sode, chiuse da una croce d'impasto.

  • 4 h
  • Difficile
  • 4 h
  • Difficile

Purè di patate

La ricetta del purè di patate è molto facile da realizzare e può accompagnare tantissimi piatti. E', infatti, uno dei migliori contorni per brasati, arrosti e salumi. Può essere anche un secondo piatto o un piatto unico se accompagnato con della verdura cotta tipo fagiolini, spinaci o piselli.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 1 di 71