Crocchette di ceci

Crocchette di ceci

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I ceci sono una importante fonte di proteine vegetali, e il loro consumo è addirittura raccomandato dagli oncologi. Queste polpettine sono da servire insieme al riso rosso con i germogli che vi ho consigliato prima, per avere un saporito piatto unico.  

Ingredienti

  • ceci lessati 300 g
  • mezza cipolla rossa tritata
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 peperoncini
  • 1 carota
  • cumino
  • coriandolo
  • curcuma
  • 1 uovo sbattuto
  • pangrattato 50 g
  • olio di sesamo
  • sale marino integrale
  • pepe

Preparazione

 
Mettete nel bicchiere del mixer i ceci con l’aglio spellato, i peperoncini, la carota raschiata e lavata e mezzo cucchiaino di ogni spezia. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi regolate di sale e date un ulteriore passata al mixer.  
Con questo composto formate delle polpettine della grandezza di una noce, quindi passatele nell’uovo sbattuto e quindi nel pangrattato.  
In una padella fate scaldare l’olio di semi, fatei rosolare le crocchette per circa 3 minuti, poi servite subito. Questo piatto contiene moltissimi cibi antitumorali, come i ceci e l’aglio. Inoltre le spezie arricchiscono questo piatto di sapore senza aggiungere calorie.  
Foto da: quarrygirl.com www.mfa.gov.lv www.mdidea.com

Parole di Paoletta

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