Spaghetti al salmone

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Pasta al salmone, un piatto di cui non si finirebbe mai di elencare ricette e varianti, soprattutto delle famose pennette, un piatto che è difficile manchi nei menù dei ristoranti, anche se sembra che la moda stia ormai passando. La ricetta di oggi comunque e con gli spaghetti, il salmone viene usato fresco e non affumicato e invece della panna useremo per rendere la pasta cremosa del mascarpone. Questo primo è veramente un jolly da preparare se avete poco tempo e volete presentare lo stesso un primo rucco.  

Ingredienti

  • spaghetti 320 g
  • filetto di salmone 300 g
  • 2 scalogni
  • 1 mazzetto di aneto
  • mascarpone 40 g
  • mezzo limone
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Sbucciate gli scalogni e tritateli e metteteli ad appassire con l’olio in una padella. Spruzzateli con un po’ di succo di limone, poi salateli e fate cuocere per circa 10 minuti, se necessario allungando con qualche cucchiaio di acqua calda.  
Aggiungete il mascarpone e fatelo sciogliere mescolando e tenendo il fuoco basso, poi mettete il salmone che avrete tagliato a tocchetti e scottatelo per qualche istante.  
Intanto cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente e metteteli nella padella con il salmone ancora accesa. Mescolate bene e profumate con l’aneto tritato, poi completate con un’abbondante macinata di pepe e servite.  
Se la pasta vi sembra secca diluite il condimento con qualche cucchiaio di acqua di cottura che terrete da parte.  
Foto da: www.cookinglight.com, www.schar.com, cornercafe.wordpress.com, www.inerboristeria.com, www.faqs.org, jacodeauss.blogspot.com, www.hcristallo.com, essenzadinatura.blogspot.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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