Patate con crema di yogurt, menta e zafferano

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Questo è un contorno prepararato con patate saltate in padella, a cui poi si aggiunge dello yogurt di soia diluito con del latte di soia, colorate con zafferano e profumate con foglie di menta. E’ un piatto abbastanza ricco, adatto ad una dieta vegana. I prodotti a base di latte di soia si trovano facilmente in commercio, soprattutto nei supermercati Naturapiù.  

Ingredienti

  • patate novelle 500 g
  • yogurt di soia al naturale 150 ml
  • latte di soia
  • 1 bustina di zafferano
  • foglioline di menta fresca
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe fresco macinato al momento

Preparazione

 
Sbucciate le patate o raschiatele con una paglietta di alluminio, quindi lavatele, asciugatele e tagliatele a pezzi. Scaldate in un’ampia padella 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e mettetevi a dorare le patate.  
Lasciatele cuocere qualche minuto nella padella, fino a che non avranno assunto un colore dorato. Versate lo yogurt di soia e se necessario diluite con qualche cucchiaio di acqua. Mescolate bene, salate e lasciate sul fuoco a fiamma media, continuando a mescolare spesso.  
Intanto sciogliete lo zafferano in mezza tazzina di latte di soia e versatelo nella padella con le patate. Mescolate per far amalgamare been gli ingredienti, quindi mettete il coperchio.  
Fate cuocere a fiamma bassa fino a che le patate non saranno ammorbidite, (potrete testarlo infilando una forchetta, se entra senza resistenza sono cotte). Spegnete quindi il fuoco, pepate macinando il pepe direttamente nella padella.  
Mettete nei piatti e terminate guarnendo con delle foglioline di menta spezzettate. Servite subito. Se non vi piace la menta potete sostituirla con del prezzemolo fresco tritato.  
Foto da: outofthegarden.files.wordpress.com www.worldallspices.com www.bryannaclarkgrogan.com/

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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