Fagottini di baccalà

Fagottini di baccalà

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I fagottini di baccalà sono deliziosi, perfetti per gustare il baccalà in un modo originale e raffinato con un tenero ripieno a base di radicchio, provateli sono buonissimi e adatti per una romantica cenetta a due.

Ingredienti

  • 300 gr di baccalà ammollato
  • 100 gr di radicchio rosso
  • 100 gr di farina gialla per polenta a cottura rapida
  • 1/2 cipolla
  • 40 gr di pangrattato
  • 60 ml di olio di oliva
  • sale

Preparazione

 
Dai filetti di baccalà ricavate due bastoncini rettangolari, apriteli a libro. Portate a bollore dell’acqua seguendo le indicazioni che trovate nella confezione della polenta, aggiungete il sale e versate la farina gialla a pioggia, mescolate con la frusta per evitare la formazione dei grumi, cuocete per 8 minuti mescolando in continuazione.  
Nel frattempo tritate la cipolla, sfogliate il radicchio, togliete le foglie rovinate, lavatelo e asciugatelo poi fatelo a striscioline sottili. In una padella scaldate 40 ml di olio e fate rosolare la cipolla e il radicchio per 5 minuti, insaporite la polenta con questo condimento e mescolate bene. Farcite i bastoncini di baccalà con questo ripieno di polenta aiutandovi con un cucchiaino.  
Scaldate il forno a 200°C, poi richiudete i filetti di pesce e metteteli in una pirofila. Ungete il baccalà con l’olio rimasto e cospargete con il pangrattato. Fateli cuocere in forno per circa 12 minuti finchè si formerà la crosticina dorata, sfornate e serviteli subito ben caldi.  
Foto da: www.made-in-china.com kerryfish.com www.samuelsandsonseafood.com www.leserre.it  

Parole di Serena Vasta

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