Merluzzo fritto

Merluzzo fritto

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Il merluzzo fritto è una ricetta ideale per i bambini, buona, semplice e golosa. Potete realizzarla facilmente in casa per far mangiare ai vostri bimbi un secondo piatto a base di pesce. Acquistate del merluzzo, meglio se fresco, preparate la panatura con farina, pangrattato ed erbe aromatiche e poi friggete in abbondate olio caldo. Se volete rendere questo piatto più leggero potete cuocere il merluzzo al forno anche se, bisogna dire che non è esattamente la stessa cosa!  

Ingredienti

  • 800 gr. di merluzzo
  • 150 gr. di farina
  • 150 gr. di pangrattato
  • 1 cucchiaio di farina gialla
  • 1 cucchiaio di erbe aromatiche
  • 2 albumi d’uovo
  • sale
  • olio di semi
  • limone

Preparazione

 
  1. Lavate il merluzzo, asciugatelo, togliete le lische e tagliatelo a pezzi.  
2. Prendete 3 piatti. In uno mettete la farina, nell’altro il pangrattato con la farina gialla, le erbe aromatiche e il sale, nel terzo gli albumi che sbatterete con la forchetta e un po’ di sale.  
3. Passate il merluzzo nella farina, poi negli albumi e infine nel pangrattato. Premete leggermente per far aderire la panatura, quindi, friggete il pesce in una padella con olio caldo da entrambe le parti per circa 10-15 minuti.  
4. Scolate il pesce sulla carta assorbente e poi servitelo con fettine di limone.

Parole di Eliana

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