Pagello con verdure croccanti

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Il pagello si abbina perfettamente con le verdure. In questa preparazione viene rosolato in padella e servito insieme ad un delizioso contorno di patate, zucchine e carote fritti. Servite subito dopo anche un’insalata poco condita.  

Ingredienti

  • 4 filetti di pagello da 200 g ciascuno
  • carote 200 g
  • zucchine 200 g
  • patate 200 g
  • scalogno
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Passate nel tritaverdure le carote, le zucchine e le patate, per ridurle a filetti.  
Mettete in ammollo quelli di patate in acqua fredda per 10 minuti, in modo da far perdere l’amido, poi scolateli e asciugateli con della carta assorbente.  
Scaldate l’olio e friggetevi i filetti di verdure a manciate, mettendoli tutti insieme. Nel frattempo fate rosolare in una padella i filetti di pagello con dell’olio insaporito con lo scalogno. Quando saranno dorati scolateli con un mestolo forato, salateli, pepateli e metteteli sul piatto da portata.  
Salate e pepate anche le verdure dorate e servite subito.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.