Pescatrice al forno

Pescatrice al forno

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Continua il vostro viaggio tra le ricette autunnali, oggi vi spiegherò come preparare la pescatrice al forno aromatizzata con erbe e con chicchi di uva bianca e nera, un’accoppiata insolita ma assolutamente geniale.

Ingredienti

  • 1,2 kg di pescatrice
  • 200 gr di chicchi di uva bianca e nera
  • 200 gr di spinaci surgelati
  • 10 gr di pinoli
  • 3 acciughe sotto sale
  • 180 gr di cipollotti
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 10 gr di pangrattato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • 40 ml di olio di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Lavate il pesce e dividetelo in due nel senso della lunghezza, scolatelo bene e nel frattempo pulite i cipollotti e i chicchi di uva. Sbucciate l’aglio. Lessate gli spinaci in abbondante acqua salata, poi strizzateli e tritateli e metteteli in una ciotola, unite metà della maggiorana tritata, il pangrattato, le acciughe e i pinoli, aggiungete un cucchiaio di olio, sale e pepe e poi mescolate.  
Stendete questo ripieno sul pesce e poi mettete sopra l’altra metà, fermatelo con lo spago e trasferitelo in una pirofila ben oliata. Nel frattempo in una padella mettete l’aglio, i cipollotti e i chicchi di uva, cuocete a fiamma viva per 5 minuti e poi trasferiteli nella teglia con il pesce, unite anche la maggiorana rimasta.  
Cuocete il pesce per circa 30 minuti e bagnatelo di tanto in tanto con il vino. Mettete la pescatrice in un piatto da portata e decorate con il fondo di cottura.  
Foto da: cucinare.myblog.it www.buttalapasta.it www.bio-benessere.it eternalpose.forumcommunity.net  

Parole di Serena Vasta

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