Polenta con i gamberi, spadelli tutto in 5 minuti con questa ricetta facile e veloce per un antipasto sfiziosissimo

La polenta con i gamberi è un piatto sfizioso e molto gustoso che potete preparare in pochissimi minuti per completare un menu speciale o di tutti i giorni all'insegna della bontà!

Polenta con i gamberi in una ciotola di coccio

Polenta con i gamberi, antipasto o secondo sfizioso - buttalapasta.it

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Ha un gusto inaspettato per il palato questa polenta con in gamberi al burro, irrorati da aceto balsamico di ottima qualita, la ricetta è facilissima e vi invitiamo a provarla appena possibile.

Tra tutte le ricette con la polenta questa è davvero particolare e potete servire il piatto come antipasto, oppure come secondo.

Ingredienti

  • farina di mais per polenta istantanea 200 gr
  • brodo vegetale 120 gr
  • gamberi 300 gr
  • burro 30 gr
  • aceto balsamico 2 cucchiai
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta della polenta con i gamberi dalla pulizia di questi ultimi.

  2. Sgusciate i gamberi ed eliminate il filetto nero sul dorso, quindi lavateli ed asciugateli delicatamente con un panno.

  3. Scaldate in una padella il burro e rosolatevi i gamberi per un minuto. Aggiungete 2 cucchiai di aceto balsamico e aggiustate di sale e pepe.

  4. Fate cuocere la farina di mais per polenta istantanea nel brodo vegetale, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, essendo a cottura rapida sarà pronta in pochi in pochi minuti.

  5. Mettete la polenta nei piatti ed aggiungete sopra i gamberi all'aceto balsamico. Servite subito.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti