Polentina con gamberi

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Un gusto inaspettato per il palato questa polenta servita con dei gamberi al burro, irrorati da aceto balsamico. Sceglietene di ottima qualità e soprattutto denso, come quello Balzebù. Servite questo piatto come antipasto, oppure come secondo.  

Ingredienti

  • farina di mais 200g
  • brodo vegetale 1,2 dl
  • gamberi 300 g
  • burro 30 g
  • aceto balsamico
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Fate cuocere la farina di mais (deve essere a cottura rapida) nel brodo vegetale, seguendo le istruzioni sulla confezione. Sgusciate i gamberi ed eliminate il filetto nero, quindi lavateli ed asciugateli delicatamente con un panno.  
Scaldate in una padella il burro e rosolatevi i gamberi per un minuto. Aggiungete 2 cucchiai di aceto balsamico e aggiustate di sale e pepe.  
Mettete la polenta nei piatti ed aggiungete i gamberi all’aceto balsamico. Servite subito.  
Foto da: www.mangibene.com www.recetas-de-cocina.net www.tarquinianews.net

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.