Di Paoletta | 27 Marzo 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Un gusto inaspettato per il palato questa polenta servita con dei gamberi al burro, irrorati da aceto balsamico. Sceglietene di ottima qualità e soprattutto denso, come quello Balzebù. Servite questo piatto come antipasto, oppure come secondo.
Ingredienti
- farina di mais 200g
- brodo vegetale 1,2 dl
- gamberi 300 g
- burro 30 g
- aceto balsamico
- sale
- pepe
Preparazione
Fate cuocere la farina di mais (deve essere a cottura rapida) nel brodo vegetale, seguendo le istruzioni sulla confezione. Sgusciate i gamberi ed eliminate il filetto nero, quindi lavateli ed asciugateli delicatamente con un panno.
Scaldate in una padella il burro e rosolatevi i gamberi per un minuto. Aggiungete 2 cucchiai di aceto balsamico e aggiustate di sale e pepe.
Mettete la polenta nei piatti ed aggiungete i gamberi all’aceto balsamico. Servite subito.
Foto da: www.mangibene.com www.recetas-de-cocina.net www.tarquinianews.net
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.