Sarde alla catalana

Sarde alla catalana

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Ricetta per preparare le sarde alla catalana un secondo piatto a base di pesce insaporito con peperoncino, olive nere, pomodori e aceto. Una ricetta molto semplice e veloce da preparare e perfetta per tutti gli amanti del pesce azzurro.

Ingredienti

  • 24 piccole sarde
  • Peperoncino rosso
  • Olio extravergine di oliva
  • Un limone verde
  • Olive nere
  • Un rametto di rosmarino
  • 200 gr di pomodori pelati
  • Aglio
  • Aceto
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

 
Pulite le sarde, togliete le teste e svuotatele, lavatele con cura e poi asciugatele con la carta assorbente. Ponete le sarde in una padella con olio extravergine di oliva e sale e fatele dorare da entrambi i lati, toglietele dal fuoco e lasciatele riposare.  
In un’altra padella mettete un filo d’olio e aggiungete i pomodori pelati fatti a pezzetti, uno spicchio di aglio, peperoncino piccante, sale, pepe, le olive a cui avrete tolto l’ossicino, il rosmarino e due cucchiai di aceto.  
Cuocete a fuoco dolce, fino ad ottenere un sugo molto denso. Versatelo in una pirofila e disponete sopra le sarde, mettetela in forno preriscaldato per 5 minuti a 200°C.  
Decorate le sarde con il limone verde tagliato a spicchi e servitele calde.  
Foto da: https://www.dalpescatore.net/sarde.JPG https://www.webalice.it/paolofranceschetti/immagini/olivenere.JPG https://www.tigulliovino.it/alterego/peperoncino.jpg  

Parole di Serena Vasta

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