Sgombri aromatici

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Oggi prepariamo una deliziosa ricetta a base di pesce, degli sfiziosi sgombri aromatici, facili da fare e adatti per tutta la famiglia, se li deliscate potete darlo anche ai bambini che hanno voglia di provare sapori nuovi.

Ingredienti

  • 4 sgombri (circa un chilo)
  • 2 limoni
  • 1 cipolla bianca
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 ciuffetti di prezzemolo
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale
  • pepe bianco in grani

Preparazione

 
In una vaschetta di vetro con i bordi alti mettete il succo di limone, il sale, la cipolla a fettine sottili, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, l’olio e il pepe macinato, mescolate bene e poi aggiungete il rosmarino, aggiungete i filetti di merluzzo e fateli riposrae al fresco per circa 30 minuti rigirandoli di tanto in tanto.  
Riscaldate una griglia elettrica alla massima temperatura, scolate gli sgombri e metteteli nella piastra ben calda, pennellate il pesce con la marinata e fateli cuocere per 5 minuti per lato.  
Prendete un piatto e mettete le fettine di limone, adagiate sopra gli sgombri e spolverizzate con il prezzemolo rimasto.  
Foto da: img.21food.com www.nigelslater.com www.slowfoodusa.org  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.