Tranci di salmone su pietra

Tranci di salmone su pietra

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I tranci di salmone su pietra sono un secondo piatto particolare e raffinato, in cui adoterremo questa cottura particolare e poi serviremo il pesce accompagnato da una salsina e da un’insalata verde.

Ingredienti

  • 4 fette di salmone fresco, per un totale di circa 800 gr
  • origano
  • sale
  • 100 gr di burro
  • il succo di mezzo limone
  • lattuga

Preparazione

 
Iniziate a fare la salsa ammorbidendo il burro a temperatura ambiente e lavorandolo poi con l’aggiunta, goccia a goccia del limone e del sale.  
Mettete la pietra sul fuoco e fatela scaldare, poi quando sarà diventata caldissima portatela in tavola con un adeguato supporto e poggiate sopra prima le foglie di origano e poi le fette di salmone che cuocerete da entrambi i lati.  
Al momento di servire il salmone, spalmate ogni fetta con la salsa e aggiustate di sale. La carne del salmone non richiede una cottura lunga perchè il profumo e la morbidezza devono rimanere inalterati. Accompagnate questo piatto da un’insalata verde.  
Foto da: www.gptsc.com www.finecooking.com www.ingegnoli.it  

Parole di Serena Vasta

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