Triglie allo zafferano

Triglie allo zafferano

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Ricetta per preparare le triglie allo zafferano, un secondo piatto sfizioso e saporito in cui uniremo il sapore delicato del pesce a quello intenso e particolare dello zafferano, un piatto da sfoggiare con il vostro lui che vi crede delle schiappe in cucina!

Ingredienti

  • 6 triglie (da circa 250 gr l'una)
  • una bustina di zafferano
  • qualche ciuffetto di menta e prezzemolo
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 2 bicchieri di acqua
  • limone
  • 1 cucchiaino di Brandy
  • un cucchiaino di maizena
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Salate e pepate l’interno delle triglie, poi introducetevi un pò di prezzemolo e menta tritati.  
Mettete i pesci in una pirofila con il vino, l’acqua e il brandy, passateli in forno preriscaldato a 250°C per 20 minuti, scuotendo 2/3 volte il recipiente.  
Togliete i pesci dalla pirofila, salate il fondo di cottura e stemperatevi lo zafferano e la maizena, aggiungete un pò di menta e di prezzemolo e fate cuocere per 5 minuti in un pentolino.  
Disponete le triglie in un piatto da portata e copritele con un pò di questa salsa allo zafferano, decorate con le fettine di limone e foglie di menta fresca, la salsa che resta servitela a parte.  
Foto da: thumbs.dreamstime.com www.athensguide.com upload.wikimedia.org  

Parole di Serena Vasta