Farfalle in salsa di tonno

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Le farfalle in salsa di tonno sono un primo piatto buono e rapidissimo, in 20 minuti sarà pronto in tavola… esistono tante varianti di questa ricetta noi useremo il tonno sott’olio e la ricotta.

Ingredienti

  • 350 gr di farfalle
  • 170 gr di tonno sott'olio
  • 250 gr di ricotta
  • 2 cipollotti
  • un ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Preparazione

 
Scolate bene il tonno dall’olio e sbriciolatelo in una terrina servendovi della forchetta, unite i cipollotti tagliati a rondelle e la ricotta schiacciata accuratamente.  
Cospargete con il prezzemolo tritato, salate, pepate e irrorate con l’olio, poi mescolate bene con un cucchiaio fino ad avere un composto morbido.  
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, conditela con il composto di tonno e ricotta, fateli saltare insieme e poi servite le farfalle. Questo piatto lo potete anche servire freddo, sarà buonissimo lo stesso e molto più fresco e adatto alla stagione in corso.  
Foto da: www.coffeeandvanilla.com www.rodari-rossano.org www.viaggiatoregourmet.com www.almagourmet.com  

Parole di Serena Vasta